проверить на антиплагиат
Лайфхаки

Можно ли перехитрить антиплагиат?

В современном мире всеобщего копипаста оказывается, что написать диплом проще, чем успешно проверить его на антиплагиат. Вы заметили как изменился рынок учебных услуг?

Если три года назад перед наступлением сезона защиты дипломных работ ко мне приходили студенты с просьбой проверить орфографические ошибки в их дипломных переводах  или в поисках примеров для их переводческих или педагогических исследований, то сегодня они ищут совсем другого.

Его величество антиплагиат

Если быть полностью откровенным, то ни один учебник, ни одна диссертация, напиcанные в «доантиплагиатную» эпоху, ни за что не прошли бы этот компьютерный контроль. Если их проверить на антиплагиат, то окажется все тексты имеет массу заимствований. В этом нет ничего удивительного. Ни одна работа не пишется без использования литературных источников, и если приходится на него ссылаться, то всегда честнее цитировать автора, чем пересказывать своими словами. Однако, современная высшая школа поставила во главу угла проверку студенческих работа на уникальность текстов.

Именно поэтому, начиная с середины апреля, у меня появляется отличная работа – я довожу тексты своих учеников до 100-ной уникальности. И не стоит укоризненно качать головой, если этого не сделаю я – сделают другие. Сегодня написанием дипломов и курсовых работ занимаются самые разные компании. Если среди них хорошие, а есть и разные. Далеко не каждый будет заморачиваться чтобы проверить на антиплагиат и довести выполненную работу до требуемой уникальности.

Проверить на антиплагиат и получить максимум пользы

В нынешних условиях никому не удастся просто взять и переписать в свой будущий диплом фрагменты работ, сделанных кем-то раньше. Современные программы поиска совпадений, используемые ВУЗами, легко находят неоригинальные отрывки. Так что  каждый абзац копипаста приближает студента к провалу или пересдаче. Но на мой взгляд, собрать воедино отрывки из чужих произведений – тоже работа. И студент, выполнивший ее с умом – уже получил некоторый опыт и  определенные знания.

Сложности начинаются дальше. В наше время ученики просто не владеют словом. Им не хватает опыта написания сочинений и изложений, заметок в стенгазету или писем родителям из пионерского лагеря. Их не научили излагать свои мысли на бумаге. А этому за три месяца преддипломной практике ни за что не научиться. Я тоже не научу, но могу дать несколько советов о том, как проверить на антиплагиат свою работу и исправить найденные недочеты.

Пишем уникальную работу

Для начала, вооружитесь словарем синонимов. Это – ваш главный помощник в борьбе с системой антиплагиат. Не стоит полагаться на разного рода платные или бесплатные «синонимайзеры» или «уникализаторы». Помните, что уровень машинного интеллекта всегда определяется уровнем знаний программиста, который его создавал.

Второй ваш помощник  — умение пользоваться активными и пассивными залогами и менять один на другой, без потери смысла.

Третий необходимый навык для преодоления проварки на плагиат– наука использовать отрицание вместо утверждения, и наоборот.

Четвертый способ борьбы за уникальность текста – перестановка слов в предложении, благо русский язык относится к этому вполне спокойно.

И, напоследок маленький лайфхвк опытного копирайтера. выпишите на листочек разного рода вводные слова и словосочетания, такие как «Тем не менее… Вместе  с тем… В связи с этим…» и т.д., а также словечки типа «крайне, очень, чрезвычайно». Их можно вставлять  в текст или заменять друг другом – смысл не изменится, а набор букв, который собственно, и проверяет антиплагиат, станет другим.

Даже эти простые уловки помогу  вам добиться хорошего процента уникальности. А если не получится перехитрить анлиплагиат самостоятельно, то обращайтесь к профессионалам.

Полезные публикации для честного копирайтера