Чему и как учиться
Однажды мы останавливаемся и задумываемся о том, чем на самом деле мы занимаемся в жизни, и чем хотели бы заниматься. И эти вещи не всегда совпадают. И тогда мы начинаем искать новые возможности и новые перспективы. Анализируем свои желания, сравниваем со своими финансами и выбираем. Сначала выбираем, чему хотели бы учиться, а затем решаем, где бы нам хотелось продолжить образование. В мире имеется масса профессиональных школ и курсов, можно найти недорогой образовательный центр с отличными программами, а можно прицельно искать наиболее престижный. Можно учиться у себя на родине, а можно уехать за границу. Сегодня мой рассказ о трех кулинарных школах, обучение в которых ведется на английском языке.Вместе стем, стремясь повысить уровень знаний, не забывайте спрашивать у учебных заведений лицензии и сертификаты. В России, как и во многих других странах мира действует обязательное лицензирование образовательной деятельности на любом уровне подготовки — от школы до университета, и от курсов повышения квалификации до аспирантуры.
Школа LeNôtre открывает для Вас двери ресторанов всего мира
Последние 50 лет, престижное имя LeNôtre хорошо известно во всем мире, благодаря качеству французской кухни и кондитерских изделий. Кулинарный институт LeNôtre — высшее учебное заведение, предоставляющее Вам одни из лучших возможностей получить классическое и инновационное образование в сфере кулинарного искусства и гостиничного бизнеса. Ваш диплом или ученая степень станет для Вас пропуском в международный бизнес, с ними Вы будете иметь больше возможностей.
Le Cordon Bleu — Мировой лидер в области кулинарии и гостиничного бизнесаLe Cordon Bleu — всемирно известная сеть образовательных учреждений, обеспечивающая высокий уровень обучения искусству кулинарии и гостеприимства по программам мирового класса.
Le Cordon Bleu непрерывно развивает, сочетая инновации и творчество с традициями. Его программы обучения в области бизнеса гостеприимства соответствуют потребностям растущей международной индустрии гостеприимства.
Международный факультет для шеф-поваров и профессионалов отрасли школы Le Cordon Bleu использует свои уникальные методики обучения, согласно которым студенты приобретают неоценимый опыт в ходе практического обучения.
Школа Le Cordon Bleu считается хранительницей французских кулинарных традиций, так как поддерживает кулинарные программы, продолжающие традиции и передающие новому поколению поваров то мастерство кулинарного искусства и восхищение им, которые на протяжении более 500 лет являются краеугольным камнем французской гастрономии.
Париж. Мастер-классы с Patricia Wells
Patricia Wells предлагает серию кулинарных мастер-классов в своей Парижской кухне-студии. Расположенная в самом сердце Сен-Жермен-де-Пре на левом берегу Сены, эта артистическая студия специально создана для приготовления пищи, которая удовлетворила бы гастрономическим изыскам Парижа. Пятидневный праздник кулинарии призван ввести его участников гостей в таинства гурманского мира Патриции.
Гости будут готовить еду из самых лучших продуктов — рыбы, птицы, мяса, сыров и хлеба, какие только можно найти на Парижских прилавках. Каждый день программа предлагает нечто новое, совершенно непохожее ни на то, что было вчера, ни на то, что будет завтра: готовые блюда пробуют все участники, путеводитель по закрытым для посторонних местам рынков и бутиков Парижа, дегустации вина и масла, посещение пекарен и ужины в одном из лучших ресторанов города. Обучение ведется на английском языке. Рецепты адаптированы к возможностям домашней кухни. Гостям вручаются подробные описания уникальных рецептов.